<--GA tracking code--> <--GA tracking code end-->

有機餐廳–自然食クレヨンハウス

有機餐廳–自然食クレヨンハウス

位處時尚精品林立的表參道,巷弄中有一家有機餐廳,叫做自然食クレヨンハウス,位於B1的廣場,餐廳同時也併設有機賣場喔。

他們比照「不使用95%的有機食材就不能歸類於有機餐廳」的歐洲標準。且自然食主要希望推廣消費者吃當季的有機農產,所以成立這有機餐廳的同時,在廣場旁也建置了小型菜市場,讓廚師們可以直接從中取食材烹飪,讓大家都能吃到新鮮的有機蔬果。

自然食餐廳是採自助式的,一人一個大盤隨意自取,菜色大約六至七種,一人約380台幣。而因是季節性食材,所以菜單都有所不同,每盤菜都會註明食材內容物與調味品。旁邊小型的菜市場,櫃子裡有各種有機蔬菜水果,也都清楚標明產地來源。

餐廳吃飯的人可透過櫥窗看著採買有機食物的景象; 買有機蔬菜的人們可以看著餐廳內的香噴噴料理,真是蠻有趣的景象。夜晚的燈光配合下,更是如同高級燭光晚餐般的享受!CP值也太高了些!

我想,這樣的設計也可讓菜足飯飽的人們念念不忘著某道佳餚,順道採買食材回家自己做,也是一個很棒的有機食材宣傳。

逛完美輪美奐的表參道,想吃有機與日本家常菜的朋友,記得繞道小巷中,來為旅行增添一頓健康的美食之旅吧!

自然食クレヨンハウス資訊:http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13010606/

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *