<--GA tracking code--> <--GA tracking code end-->

秋天,好「柿」近了!

秋天,好「柿」近了!

好久沒貼文了!這次回台灣一個半月,好好地大吃特吃一番家鄉味才滿足的回來(所以也順勢休息沒寫文章XD),一到東京就感覺濃濃的秋意!!

秋天到了,當然馬上就想到那橙得發紅的柿子,還有超好吃的巨峰葡萄!!!所以趕緊跑去超市買,歡喜而歸…

你喜歡吃硬的柿子還是軟柿子呢??日本柿子種類有17種,想當然爾我也還沒吃完全部的種類。

小小一顆柿子產值也不小!
全世界柿子主要生產國為中國、韓國,再來才是日本。日本的柿子2013年的輸入量約為159噸,一年輸入額大約是2,805萬日圓,輸出國家為泰國、香港、馬來西亞、台灣…等。

我這次買的是不依賴農藥栽培法所種植成的無籽平核無柿,它繼富有柿、刀根柿後的人氣品種,現在此品種的栽種面積為全國第二,可見大家對這柿子的喜愛。

新瀉縣原產的平核無柿外觀形狀偏扁圓形,果肉細緻、汁較多,最重要的應該是完全無籽,然後可以盡情享用的暢快感。至於軟硬程度,就看放置時間的長短啦!

過陣子東京許多人家的院子就會開始有結實纍纍的柿子了(不知道為何日本人都愛種柿子樹?)
我想這可是比楓葉更有「食慾」的景色呢!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *