<--GA tracking code--> <--GA tracking code end-->

【台灣水果地圖】台灣原生種獼猴桃

【台灣水果地圖】台灣原生種獼猴桃

冬雪春雨,芽到蕾,稚氣滿盈迎秋收。

(一) 主題嬌客:
獼猴桃,又稱奇異果。
目前可看到市售的紐西蘭奇異果,種源是來自亞洲獼猴桃,再經培育改良而成。包括中國大陸約有60多種原生獼猴桃,台灣已知7種。因此在很久之前,台灣這片土地便有獼猴桃的蹤跡,只是果實酸澀,生長位置也多在山區,甚至是山壁。

大約在3~40年前就有引進獼猴桃的商業品種開始栽培,當時種植的地區包括了桃園、新竹的山區,不過因為當時國內消費量不大,因此並沒有大面積的推廣,只有少數高山地區農場如雪霸農場有較大面積的栽培。

一直到中興大學已故教授倪正柱老師不斷地投入生產技術的研發,才能夠有現在的成果,而這一切來自老師對於獼猴桃無私地投入。涂旭帆 (Rodolfo Tu)也有幸經由倪老師認識獼猴桃,開始投入商業化的種植及量產,目前已經到了第4~5年,獼猴桃也慢慢地有規模產量。

今年,旭帆也準備好帶我們認識台灣獼猴桃,這個屬於台灣這片土地原生作物的水果。你準備好了嗎?

(二)課程內容及時間
14:00 台灣獼猴桃產業無限潛力
14:30 獼猴桃品評(驚艷國內風味)
14:50 獼猴桃風格料理及教學
15:30 手做獼猴桃酒
16:15 滿載而歸

課程時間:2016/9/25(日) 14:00-16:00 (若遭遇天氣等停班停課之因素,則延遲至9/11舉辦)
課程地點:社企聚落 C棟(台北市大安區金華街142號)
【報名網址】: http://iseeyou.com.tw/event/?a=902

(三)活動費用 (含材料費用):
早鳥價:1,380元 (9/10以前報名且完成繳費)
推廣價:1,680元 (9/10後報名)

(四)費用包含
1.課程內容:台灣獼猴桃地圖、風格料理食譜、酒譜、釀酒材料

(五)活動說明
1.本活動費用已含酒瓶。
2.本活動禁止18歲以下青少年及兒童參與,以遵守未成年請勿喝酒之規範。
3.活動場次滿10人即開課。未滿10人之場次將會有專人電話詢問您轉換場次之意願。
4.木人艸有限公司保留變更活動之權利。

(六)退費規則
1.活動日前14 日至當日不接受取消或退回款項,可將名額轉讓(被轉讓者須年滿18歲)。

(七)商品加購
A.香甜系獼猴桃酒材料包一組 $999元

【報名網址】: http://iseeyou.com.tw/event/?a=902

如有任何問題,歡迎洽詢
聯絡人:杜依芳 (木人艸有限公司)
聯絡電話:0922-227-678
電子信箱:mu.zen.tsao@gmail.com

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *