<--GA tracking code--> <--GA tracking code end-->

【台灣水果地圖】葡萄風土釀酒學

【台灣水果地圖】葡萄風土釀酒學

落葉藤,枝蔓縈,手起紫晶落
夏艷光廊,熠熠生輝,
紫雲衣裳,晶瑩透亮。

夏季的封存是望想溫暖的冬季。

葡萄釀酒蒙著異國文化的神秘面紗,也隱含著過去農村的剩食智慧。今夏,我們以葡萄入甕,靜候百中的甕佳釀,在隨後的冬季,品嘗時光下醞釀的酸澀甜美。

()主題嬌客:
葡萄又稱蒲桃,可造酒,人飲之,則然而醉,故有是名。
葡萄是最古老的水果之一,也是全世界生產最多、分布最廣的水果,居世界四大水果之首。巨峰葡萄,果皮呈紫黑色,具有濃厚果粉,肉質軟而多汁,風味香甜清

()課程內容及時間

A課程:古甕葡萄與在地風格料理
葡萄的栽種影響著最後的品質,民眾如何選擇安全美味的葡萄,支持具有競爭力的果農不斷前進,並且在當季利用葡萄或者相關加工品入菜,品當季,用在地,定義自己先從認識自己開始。

18:00 菩提子葡萄園從農契機與挑戰
18:30 如何挑選安全美味的葡萄
19:00 葡萄風格料理教學及品嘗 (每人一份)
19:40 嬤古甕漬葡萄酒
20:30 帶著伴手禮及滿滿的學習等待下次相聚

課程費用:1,380
課程時間:2016/6/18() 18:00-20:00 
課程地點:社企聚落 (台北市大安區金華街142)

B課程:在地鮮食葡萄簡易釀酒
葡萄屬於溫帶水果,而台灣葡萄栽種技術能夠不斷突破,歸功於果農對於自我的要求,然而,在追求精緻化農業的台灣應該如何面對溫帶國家的葡萄產業競爭,六級產業發展實為發展的方向之一,本堂課程將以國內葡萄休閒農場為例分享六級產業之發展規劃,並由因為深愛葡萄而遠渡重洋至德國Geisenheim葡萄酒大學留學並於Weingut Reichsrat von Buhl工作的偉志老師帶領大家用隨手可得的鮮食葡萄來釀製葡萄酒。

19:00台灣葡萄產業面面觀(產區/品種/外銷)
19:20葡萄休閒農場經營理念及發展規劃
19:40如何選擇合適的鮮食葡萄
20:00鮮食葡萄釀酒製作
21:00帶著葡萄佳釀及滿滿的學習等待下次相聚

課程費用:1,480
課程時間:2016 7/2()7/3()
課程地點:
7/2() 波水月植物美學中心(台北市中山區民權東路一段5851)
7/3() 社企聚落(台北市大安區金華街142)

C課程:選品葡萄酒 及在地風格料理
葡萄酒的葡萄大多來自釀酒葡萄,在台灣釀酒葡萄又以金香/黑品種最多。近年來台灣葡萄酒莊開始加強釀酒葡萄種植及釀造技術,對比於國外發展悠久的葡萄酒文化與近年來台灣的葡萄酒進口收入,台灣處於一個正要被開發的處女地,本課程將由曾因為深愛葡萄而遠渡重洋至德國Geisenheim葡萄酒大學留學並於Weingut Reichsrat von Buhl工作的偉志老師帶領大家搭配

在地食材風格料理來品嘗國內外葡萄酒,並且課程中也將與同學們一同動手釀造屬於自己的葡萄酒。

18:00 台灣釀酒葡萄及葡萄酒發展
18:30 國內外葡萄酒品評,搭配在地風格料理品嘗(每人一份)
19:30 金香/黑品種釀酒葡萄製酒術教學及實作
20:00 帶著葡萄佳釀及滿滿的學習等待下次相聚

課程費用:1,680
課程時間:2016 7/9()
課程地點:社企聚落 (台北市大安區金華街142)

()活動費用 (含材料費用)
A課程:古甕葡萄 與在地風格料理 $1,380
B課程:在地鮮食葡萄簡易釀酒 $1,480
C課程:選品葡萄酒 佐在地風格料理 $1,680

單堂課程放送中,詳見報名網址:
http://www.accupass.com/event/register/1605271821151159835351


()費用包含
1.課程內容:台灣葡萄地圖、食譜、酒譜
2.釀酒材料:台灣在地燒、葡萄、砂糖、水果酵母

()活動說明
1.本活動費用已含酒瓶。
2.本活動禁止18歲以下青少年及兒童參與,以遵守未成年請勿喝酒之規範。
3.活動場次滿10人即開課。未滿10人之場次將會有專人電話詢問您轉換場次之意願。
4.木人有限公司保留變更活動之權利。

()退費規
1.活動日前14 日至當日不接受取消或退回款項,可將名額轉讓(被轉讓者須年滿18)

()商品加購
A.嬤古甕漬葡萄酒材料包一組(台灣在地燒600cc、高品質認證葡萄三斤、糖) $999
B 鮮食葡萄釀酒材料包一組(高品質認證葡萄三斤、糖、酵母) $999
C 釀酒葡萄製酒材料包一組(義大利品種釀酒葡萄三斤、糖、酵母) $999

如有任何問題,歡迎洽詢
杜依芳0922-227-678 
蘇立中0961-056-973
mu.zen.tsao@gmail.com

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *