<--GA tracking code--> <--GA tracking code end-->

【台灣水果地圖】-鳳梨的一身

【台灣水果地圖】-鳳梨的一身

夏果,

怒髮衝冠,鳳尾以名;

熟成溢蜜,清香肆意;

味甘微酸,無可言喻。

 

除了吃鳳梨、鳳梨酥,其實鳳梨裡面豐富的酵素更可以多元的使用在料理上面,鳳梨冠更可以與多肉植物結合成多肉盆栽,鳳梨皮可以拿來煮茶,鳳梨肉除了可以吃以外,還可以拿來醃肉、製作風味料理,或者加入香草製作果昔。

5月,適逢世界公平貿易日(World Fairtrade Day),木人艸透過『食』的議題一同響應,這次將與綠冠專業有機鳳梨農場、好食機農食整合有限公司、農食餵了你及台灣公平貿易協會一起分享目前台灣的鳳梨產業版圖、營養資訊、提升其附加價值的現有作法及範例,並且在讓消費者從公平貿易、食物零浪費等多元角度,由裡到外、體驗完全鳳梨料理法。

當天下午茶包含創意料理芽菜果醬三明治、蜜波羅豬小排等異國風創意料理(當然還有隱藏版菜單),並且現場示範及實作鹹鳳梨醬,讓每一位參與者能夠了解鳳梨運用的多元化,在家就能簡易料理。

 

報名網址

http://www.accupass.com/go/pineapple

 

(一)主題嬌客

翁來(鳳梨)。

鳳梨的盛產期是每年四月至九月,在中南部產區,可以看到成片的鳳梨冠尾直向天空延伸,一顆顆果實飽滿而香氣豐溢。

 

(二)活動時間

▲5/21(六) 14:00-17:00 社企聚落

台北市中正區金華街142號 (行政院官邸)

 

(三)活動費用 (含料理、材料費用)

推廣價 850元/人

 

(四)活動流程及內容:

14:00 台灣鳳梨產業發展現況及分布地圖

14:30 鳳梨的食養價值

15:00 鳳梨創意料理教學及品嘗 (每人一份下午茶套餐)

16:00 萬能的鳳梨鹹醬製作及運用教學

17:00 帶著自己的手工鳳梨鹹醬及滿滿的學習等待下次相聚

 

(五)講師群介紹

  • 綠冠專業有機鳳梨農場-李立安

型男扛壩子說:「尊重自然與萬物是現代人必修的課題,知識與創意在農業發展同等重要。創造土地最極致的價值,也就是與大地共存共融,讓土地生生不息。讓消費者享受美味的同時,也能吃出健康。」

立安當天會為我們介紹鳳梨的食養價值以外,更會分享綠冠有機農場在有機的路途上打怪的經驗,當日活動鳳梨全部採購綠冠有機,讓大家吃的安心也放心。

  • 好食機農食整合有限公司-黃文弘

畢業於暨南大學經濟系、政治大學智慧財產所、台灣大學農業經濟博士。鮮果日誌、宏一媒體創辦人,就讀台灣大學農業經濟博士班。擔任淡江大學經濟學兼任講師、財團法人中衛發展中心農業顧問、好食機農食整合有限公司顧問。

從傳統水果批發商到鮮果垂直電商,黃文弘利用實體經營的優勢,打造精緻且客製化的服務流程,開創網購市場精品水果藍海,並踏入咖啡與堅果市場,以品質、分享為核心,擴大他的生鮮電商事業。

  • 台灣公平貿易協會 Fairtrade Taiwan-詹慧珍

2012年至法國學習「零浪費食物設計」課程,Amber長期關心、接觸與食物、農業與生態環境相關的議題,致力於推廣公平貿易理念與精神,發展友善環境的農業與消費模式。

Amber更是設計在舌尖的策展人,致力於成為一名有品味的吃貨,透過吃串起旅行地圖,透過吃累積味覺記憶庫。我「吃」,故我在是Amber為自己下的註解。活動當天也有Amber為大家設計的隱藏版甜點,讓這點心跳動在每一位的舌尖。

  • 農食餵了你-蘇立中

蘇立中畢業於台大昆蟲系,並於餐飲集團從事食材開發職務,以說食物背後故事為己任,讓飲食牽連的經濟歷史地理、文學自然科學透過鮮活的課程展現。

 

(六)費用包含

1.課程內容:台灣鳳梨地圖、鳳梨創意料理食譜、手作鳳梨鹹醬

2.鳳梨鹹醬材料:鳳梨、鹽、豆麴、砂糖、玻璃瓶

(七)活動說明

1.活動場次滿10人即開課。未滿10人之場次將會有專人電話詢問您轉換場次之意願。

2.木人艸有限公司保留變更活動之權利。

(八)退費規則

1.不接受取消或退回款項,可將名額轉讓(被轉讓者須年滿12歲)。

如有任何問題,歡迎洽詢

杜依芳0922-227-678

蘇立中0961-056-973

mu.zen.tsao@gmail.com

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *