<--GA tracking code--> <--GA tracking code end-->

川普時代的民間有機運動

川普時代的民間有機運動

在川普就職之日,有機消費者協會國際事務部主任Ronnie Cummins發文,發起了消費者與政治改革的計畫。

如果希拉蕊今天當選總統的話,我們會發起大規模的運動,去改變她在戰爭,農業壟斷,以及基因改良農作物的立場。如果今天是Bernie Sanders當選的話,我們會慶祝他一直以來,支持近百分之九十我們所關心的議題,而我們可以一起為剩下的百分之十努力。

但是不幸地,今天我們見證了一個與財團利益(像是石油公司Exxon, BP,種子公司孟山都,以及拜耳)優先的人當選了總統。我們可以預見這將會對環境以及公眾健康的傷害。

川普上任後,在許多重要職位上,他任用了許多他熟識的企業友人,並要求立刻撤回任何會影響這些企業商業利益的條款。我們會有許多否定人類是造成全球暖化原因的人,擔任環保署,能源局,以及中情局的要職。

不意外地,昨天前喬治亞州州長 Sonny Perdue 被川普任命為新任的美國農業部部長。Perdue也是一個否定全球暖化的人。根據過去的紀錄,Perdue對於保護農夫或是消費者,免於長期接觸被工廠,農藥和基因改造農作物影響的食物,水,或是空氣,完全沒有任何行動支持。

這種種的改變,讓我們更加確定,接下來的幾年,我們有非常多的事情需要做。如同一位政治科學教授Frances Fox Piven最近所寫,她說”我們需要繼續簽署請願書,即使它永遠不夠,我們還是需要繼續努力”去保護公眾的基本人權。

因此,我們發起了兩個計劃,讓大家了解接下來2017至2020我們可以努力的方向。
首先是消費者改革計畫-

主要目標是促使食品,成衣,藥品,以及民生用品企業,如其產品對於人類健康有正面幫助,而且製造過程避免對土地的傷害以及全球暖化,應明確標示於產品之上。

其他細項還有包含:

  1. 讓有機,百分之百草飼的食物和農業不再只有市佔率5%,而是讓整體有機產品消費在2020年雙倍成長至美金八百億。讓美國草飼牛肉,牛乳,有機和放養禽類和豬隻的消費在2020年能成長至少四倍。
  2. 讓基因改造食物以及飼料在2020年前降低50%,目標是不再使用基因改造飼料。
  3. 讓大型食品公司移除其目前如有誤導消費者的所謂”天然成分”,”有機”,”非基因改良”的產品標示或是促使他們使用有機或是環境友善的生產方式。
  4. 透過”Care What You Wear ”的組織運動,鼓勵消費者抵制使用基因改造棉花和合成纖維的成衣,而增加有機棉,羊毛或是其他天然纖維的市佔率。

第二個計畫是政治改革

首要目標是重塑目前的政治流程,不是讓財團或是僅僅1%的人來做決定。藉由聯合在食物,氣候,社會經濟,公民健康等議題上的運動,從地方至州,甚至聯邦層面,去支持候選人,當選官員,以及政策。

而在此主要目標下的細項包含:

  1. 支持由後Bernie Sanders運動(包含Brand New Congrass 和Our Revolution)背書的候選人及當選官員。
  2. 遊說候選人及當選官員支持有機消費者協會的消費者革新計畫。
  3. 遊說候選人及當選官員支持”我們的改革”計畫及其在以下各方面的目標

氣候方面:減少石化燃料的使用,再生能源利用,關注再生農業和土壤碳儲存都可視為全球暖化的解決之道

醫療方面:關注我們稱之”全面醫療” 層面的醫療給付,包含預防性,使用天然成分,以及替代性的醫藥用品

工資方面:提高最低公司時薪十五美元所以低收入的美國人也可以有能力購買有機食物

  1. 組織小型地方活動去支持和我們有相同理念的候選人
  2. 反對任何帶有種族,性別歧視,恐同軍國主義的候選人或是政策
  3. 反對任何法律或是不合法的企圖試圖剝奪投票者的權利
  4. 支持藥物使用除罪化包含大麻的合法化以及反對非法藥物交易
  5. 為了達到零排放的目標,以及隔離過多的二氧化碳和溫室氣體在土壤及森林中,藉以改善氣候暖化,並讓大眾關注健康,飲水和環境危機,我們需要支持關注再生農業,減少石化燃料排放,以及再生能源的候選人和政策

 

為什麼我們需要改變?

在川普執政下,我們的民主已經崩壞。那些控制我們食物,農業,能源以及醫藥產業的財團已經破壞了市場機制,企業主和股東們犧牲了工人,消費者的權益,人類的健康和整個大環境而獲得高利。

我們的現有體制對於這個國家大部分的人來說已經沒有幫助了,而將來只會更糟。這個失敗的體制可以被歸咎於大企業以及那1%的富人透過直接遊說或是政治獻金去影響未來的政治人物進而改變政策制定。這個失敗是從下而上,所以我們也必須從基本的小型草根運動去改變現況,藉由公民力量,去追求一個更健康安全,平等的未來。
我們能做什麼?

我希望你可以參與我們的消費者和政治改革計畫。有機消費者協會和我們的夥伴會更組織一個前所未有的力量,號招所有在環保,社會正義以及和平運動中和我們有相同目標的人一起努力。

翻譯來源 :Ronnie’s Inauguration Day Message

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *